美国密苏里大学邢阳川教授受聘我校客座教授
发布时间:2014-06-25

  6月19日上午,美国密苏里大学邢阳川教授受聘我校客座教授仪式在逸夫楼演讲厅举行。我校副校长涂善东教授、国际合作与交流处焦家俊处长、化工学院副院长方波教授、化工学院化学工程联合国家重点实验室主任周兴贵教授等出席授聘仪式。方波主持授聘仪式并介绍了邢阳川教授的基本情况,涂善东为邢阳川教授佩戴华东理工大学校徽并颁发了客座教授聘书。



图片说明:邢阳川教授学术报告现场

  授聘仪式上,涂善东热情致辞。他代表学校对邢阳川教授的加盟表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,向邢阳川教授介绍了我校在锂离子电池领域的研究基础,强调邢阳川教授的加盟,一定对华理,特别是锂离子电池材料领域的人员交流、科研及人才培养方面产生重大的作用。
  授聘仪式结束后,邢阳川教授为到会的师生作了题为“Lithium batteries for transportation―Is there a future”的学术报告并介绍了美国密苏里大学的基本情况。

■ 相关链接
  邢阳川教授本科毕业于东北工学院(现东北大学),后在中国科学院化工冶金所(现过程工程所)获得硕士学位。他于1998年获得美国耶鲁大学(Yale University)化学工程博士学位, 并在约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University) 做博士后,之后任教于美国密苏里大学(University of Missouri)至今。邢教授长期致力于研究化工材料,特别是纳米材料在燃料电池及锂电池中的应用。邢教授的研究团队长期受美国联邦政府项目资助,其中包括美国科学基金会、能源部、国防部等。他曾获美国能源部高等研究项目司(ARPA-E)交通能蓄电池项目组(BEEST)支持,研究新型锂-空气电池。邢教授现为美国化学工程师学会能源传递过程部董事以及纳米材料杂志编委,是美国化学工程师学会资深会员。



        
     
  版权所有 2014 化学工程联合国家重点实验室      State-Key Laboratory of Chemical Engineering
通讯地址:上海市梅陇路130号华东理工大学369#信箱      邮编:200237
电话:021-64253509      传真:021-64253528      Email:ahpan@ecust.edu.cn