美国普林斯顿大学Floudas教授与化工学院师生交流
发布时间:2014-06-16

  6月12日上午,应化学工程联合国家重点实验室和化工过程先进控制和优化技术教育部重点实验室邀请,美国工程院院院士、普林斯顿大学Christodoulos A. Floudas教授访问我校,在实验十六楼106会议室作了题为“Discovery and Computational Characterization of Novel Materials for Shape Selective Separations: CO2 Capture, Utilization, and Sequestration”的学术报告,刘柏平教授主持了此次报告会,化工学院70多名师生参加。


图片说明:Floudas教授作报告
  Floudas教授生动形象地向师生展示了他的团队在分子筛结构和择形吸附性能模拟方面的最新研究成果,详细介绍了沸石分子筛和金属有机骨架化合物三维结构的理论计算及其在CO2捕捉和存储领域的应用。报告后,Floudas教授耐心地回答了在场师生的踊跃提问,对双方感兴趣的科学问题进行了探讨和交流,并提出了进一步合作的初步意向。


图片说明:Floudas教授与部分老师合影
  Floudas教授在Carnegie Mellon University获得博士学位,2011年当选美国工程院院士,入选2012-2015年中国国家“千人计划”特聘专家。他在复杂系统建模与全局优化、计算工程等方面作出了突出贡献,其研究成果在化工生产过程控制、能源和过程工业流程优化等领域得到了广泛应用,取得了显著的经济效益和社会效益。





        
     
  版权所有 2014 化学工程联合国家重点实验室      State-Key Laboratory of Chemical Engineering
通讯地址:上海市梅陇路130号华东理工大学369#信箱      邮编:200237
电话:021-64253509      传真:021-64253528      Email:ahpan@ecust.edu.cn