化工学院青年教师分享成长经历 杨贤金出席并讲话
发布时间:2014-04-28

  4月24日中午,化工学院青年教师座谈会在实验16楼106会议室召开。校党委书记杨贤金、化工学院分党委书记朱学栋、院长辛忠和长江学者郭旭虹教授出席了本次座谈会。会议由化工学院张锐副教授主持,化工学院近30余名青年教师参加了本次座谈会。



图片说明:杨贤金认真听取青年教师的发言

  会议开始,从哈佛大学进修归来的青年教师赵世成和陆馨,以及从斯坦福大学进修归来的朱贻安分别介绍了出国留学一年的工作经历和收获,并与参会教师分享了他们的各种见闻和心路历程,受到大家的欢迎。



图片说明:座谈会现场

  随后,参会青年教师和与会领导就青年教师在工作和生活中遇到的一些问题进行了交流。如:青年教师面临的科研和生活困难、青年教师如何规划学术生涯、如何将自身发展与学院和学校的发展协调统一等。同时,大家也对学校和学院发展提出了各种合理化建议。座谈会上,大家踊跃发言,献计献策。



图片说明:座谈会现场
  杨贤金就青年教师反映的问题和建议逐条作了回应与解答。他指出,青年教师是学校和学院发展的中坚力量和生力军。今后,学校和学院将加大对青年教师队伍的培养,同时青年教师也必须要加强自身学术素养和职业素质的提高,使化工学院建立起一支学术素养高、职业素质过硬和富有朝气的青年教师队伍,保持我校化工学科在国内的领先优势,并向世界一流的化工学科看齐。
  原定下午一点半结束的座谈会,直到下午两点多才在大家依依不舍中结束。

        
     
  版权所有 2014 化学工程联合国家重点实验室      State-Key Laboratory of Chemical Engineering
通讯地址:上海市梅陇路130号华东理工大学369#信箱      邮编:200237
电话:021-64253509      传真:021-64253528      Email:ahpan@ecust.edu.cn