“国家千人计划”特聘教授胡国华教授来校作学术交流
发布时间:2014-04-28

  4月27日,法国洛林大学、法兰西大学研究院院士、“国家千人计划”特聘教授胡国华教授应我校化学工程联合国家重点实验室的邀请,在实验十六楼106室作了题为“Uncovering mysteries of reactive polymer interfaces”的学术报告。



图片说明:胡国华教授进行学术报告
  胡国华教授长期从事高分子材料制备与成型过程工程,包括反应挤出、高分子共混和合金、纳米材料、混合技术、聚合反应工程以及超临界下高分子制造与加工领域的研究,是高分子反应加工成型领域的国际知名学者,在包括AIChE J和Macromolecules等国际期刊上已发表了184篇论文,获6项国际专利、6项西欧各国专利,合作出版1部专著、7篇专著章节。他在国际学术会议上作了70多次报告,其中3次为大会开题报告、20多次重要和特邀报告,在欧美及世界其它地区高校和企业科研机构作了近40次邀请报告。



图片说明:胡国华教授与部分师生合影
  本次讲座吸引了来自化工学院、材料学院的30余名师生参加。讲座中,胡国华介绍了其近年来的最新研究成果,以及聚合物界面反应动力学的研究进展。期间,他与大家进行了充分的交流讨论,学术气氛浓厚。他分享的在法国的学习和生活的经验与感想,引起了参会者的热烈讨论。会后,他还与化工学院刘柏平教授进行了深入的学术交流。

        
     
  版权所有 2014 化学工程联合国家重点实验室      State-Key Laboratory of Chemical Engineering
通讯地址:上海市梅陇路130号华东理工大学369#信箱      邮编:200237
电话:021-64253509      传真:021-64253528      Email:ahpan@ecust.edu.cn