日本金泽大学新田晃平教授来我校访问交流
发布时间:2013-11-04

  


图片说明:新田晃平教授作学术报告

  10月24日下午,日本金泽大学大学院自然科学研究科新田晃平教授应化工学院刘柏平教授邀请访问了化工学院和化学工程联合国家重点实验室,并作了题为“Tensile Behavior of Polyolefin Materials”的学术报告。报告会由刘柏平主持,化工学院赵玲教授等参加了本次学术报告会。来自化工学院、材料学院和化学学院的30多名师生也参加了报告会。
  报告中,新田晃平教授主要介绍了聚烯烃材料力学破坏的机理最新研究成果,并对其早期提出的晶簇理论进行详细阐述,解释了晶簇作为最小力学单元在承受应力破坏过程中的演变及作用机理。新田晃平教授先进的研究思路与突出的研究成果引起了在场师生的浓厚兴趣。报告后,与会师生们针对报告中的内容以及自己在研究中遇到的问题与新田晃平教授进行热烈的讨论。
  新田晃平教授还参观了化工学院“985”仪器测试平台及化学工程联合国家重点实验室。之后,刘柏平及课题组成员与新田晃平教授就共同感兴趣的关于聚烯烃结构与性能关系的相关课题进行了深入而系统的讨论。
  新田晃平教授,博士毕业于日本京都大学,2001年获得日本流变学研究会奖,2010年获得日本填料技术研究会奖,现为国际理论和应用化学联合会高分子分会委员、日本高分子科学执行委员会会员、日本流变学会会员。已在Polymer等国际学术刊物上发表论文近200篇,并举办过多次学术会议,是本领域的国际知名学者。




        
     
  版权所有 2014 化学工程联合国家重点实验室      State-Key Laboratory of Chemical Engineering
通讯地址:上海市梅陇路130号华东理工大学369#信箱      邮编:200237
电话:021-64253509      传真:021-64253528      Email:ahpan@ecust.edu.cn