西班牙胡安卡洛斯国王大学Vizcaya博士来我校交流访问
发布时间:2013-11-01

  


图片说明:Vizcaya博士与我校部分老师合影

  10月25日,应化工学院刘柏平教授邀请,西班牙胡安卡洛斯国王大学(Universidad Rey Juan Carlo)聚合物技术实验室的Carlos Domínguez Vizcaya博士来我校访问化工学院、化学工程联合国家重点实验室,并作了题为“Slow Crack Growth (SCG)Phenomenon in High Density Polyethylene for Pipe Application”的学术报告,化工学院、材料科学与工程学院等几十名师生参加了本次学术报告会。
  首先,Vizcaya博士介绍了胡安卡洛斯大学及聚合物技术实验室的基本情况。该实验室在烯烃聚合、聚合物表征、聚合物材料等领域研究成果显著。然后,Vizcaya博士详细介绍了其在高等级聚乙烯管材耐慢速裂纹增长方面的研究成果,阐述了管材耐慢速裂纹增长性能与硬化模量及分子链结构的关联,引起了与会师生的浓厚兴趣。同时,Vizcaya博士诙谐幽默的表达,给与会人员留下了深刻的印象。会后,与会师生和Vizcaya博士就高等级聚烯烃材料的结构与性能进行了讨论。
  学术交流会结束后,Vizcaya博士还参观了化工学院“985”仪器测试平台及分子催化与聚合工程研究室,对研究室的建设情况给予高度赞赏。交流中,他还表达了希望双方实验室建立长期合作关系的愿望。
  胡安卡洛斯国王大学是西班牙公立大学中最现代化的一所大学,创立于1996年,以西班牙现任国王名字命名,是博洛尼亚计划成员学校之一。目前有7个新的欧洲本科学位(博洛尼亚计划),25个官方学位,17个双学位,7个网上教育学位和2个双语学位,以及众多的硕士博士课程等。




        
     
  版权所有 2014 化学工程联合国家重点实验室      State-Key Laboratory of Chemical Engineering
通讯地址:上海市梅陇路130号华东理工大学369#信箱      邮编:200237
电话:021-64253509      传真:021-64253528      Email:ahpan@ecust.edu.cn